Brut Rosé Altera

L’eleganza di un gesto raffinato non ne esaurisce l'ampia personalità. La sua finezza è frutto di un equilibro tra ricerca e naturalezza. Fatto con sole uve Pinot Nero vinificate in rosa con macerazio.

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Brut Rosé Altera

01. Caratteristiche

L’eleganza di un gesto raffinato non ne esaurisce l’ampia personalità. La sua finezza è frutto di un equilibro tra ricerca e naturalezza.

VINIFICAZIONE
Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono messe a raffreddare e successivamente diraspate. Vengono messe in vasca con le bucce ad una temperatura massima di 5°C per circa 6 / 8 ore. Questa metodologia è chiamata criomacerazione o macerazione a freddo e permette di estrarre un po’ di colore, che ad ogni vendemmia è diverso, e permette di preservare l’aroma dell’uva Pinot Nero. Segue una soffice spremitura e la fermentazione in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di circa 18°C.

IMBOTTIGLIAMENTO
In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l’imbottigliamento per la presa di spuma.
Il vino di base utilizzato è di una sola annata ma proveniente da vigneti diversi.

AFFINAMENTO
Il vino viene poi fatto maturare con i propri lieviti per un periodo minimo di 2 anni.

02. Informazioni?

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