LA ROCCIA FRANCIACORTA BRUT

VIGNETO
Appezzamenti nel circondario del Comune di Ome (Brescia).

UVAGGIO
Chardonnay, Pinot Nero.

VINIFICAZIONE
Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C. Una parte dello Chardonnay dopo la pigiatura effettua una fermentazione ed un affinamento in piccole botti di legno.

IMBOTTIGLIAMENTO
In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l’imbottigliamento per la presa di spuma.

AFFINAMENTO
ll vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a 25 mesi.

PROFUMO
Delicato, ampio, con evidenti sentori di lievito e con leggera e piacevole nota di vaniglia.

SAPORE
Avvolgente, pieno, accattivante e persistente.

ABBINAMENTI
Aperitivo di gran classe, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, crostacei e primi piatti delicati.



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