LA ROCCIA FRANCIACORTA BRUT SATEN

 

VIGNETO
Appezzamenti nel circondario del Comune di Ome (Brescia).

UVAGGIO
Chardonnay 100%.

VINIFICAZIONE
Le uve leggermente mature, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata di circa 18 °C. Una parte di esso viene posta in piccole botti di legno dove, a fine fermentazione, subirà un prolungato quanto accurato affinamento.

IMBOTTIGLIAMENTO
In primavera viene effettuata la cuvée, appositamente decisa da una commissione di esperti assaggiatori; seguirà l’imbottigliamento nel periodo più propizio.

AFFINAMENTO
Il vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a 36 mesi.

PROFUMO
Intenso e persistente, ricorda la crosta del pane con evidenti note tostate.

SAPORE
Delicato, suadente, quasi cremoso, ricorda la frutta matura.

ABBINAMENTI
Può accompagnare tutto un pasto, non gradisce arrosti impegnati.



Documenti correlati

Foto


Richiedi Informazioni...

Per qualsiasi informazione o richiesta puoi inviarci una email compilando il form sottostante:



Copyright © 2015 Majolini Srl
Registro Imprese di Brescia - C.F. e P.Iva 01878710175
Tel (+39) 030 6527378 - Fax (+39) 030 6529800
majolini@majolini.it
Design by Click It Solutions