LA ROCCIA FRANCIACORTA BRUT MILLESIMATO

VIGNETO
Appezzamenti nel circondario del Comune di Ome (Brescia).

UVAGGIO
Chardonnay circa 80%, Pinot Nero circa 20%.

VINIFICAZIONE
Le uve, a perfetto grado di maturazione ma con ancora tendenza acida, vengono vinificate separatamente e fatte fermentare a temperatura di circa 18 °C. Una parte del mosto di Chardonnay viene fatto fermentare e affinare in piccole botti di legno.

IMBOTTIGLIAMENTO
In primavera un’apposita commissione di esperti assaggiatori indica quale sarà la cuvée del millesimato.

AFFINAMENTO
II vino permane in bottiglia a contatto con i lieviti per almeno 36 mesi.

PROFUMO
Evoluto e variegato, prevalgono i profumi terziari.

SAPORE
Pieno, dimostra l’eleganza e la raffinatezza che solo il passare del tempo può conferire ad un vino nato per essere annoverato tra i grandi di Franciacorta.

ABBINAMENTI
Gradisce piatti eccellenti ed anche elaborati e speziati.



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