BRUT

 

Un vino dalla personalità chiara, ben definita, ma con un non so che di indecifrabile. È avvolgente, secco e deciso.

 

UVAGGIO
Chardonnay circa 90%, Pinot Nero circa 10%

VINIFICAZIONE
Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 °C. Una parte dello Chardonnay dopo la pigiatura effettua una fermentazione ed un affinamento in piccole botti di legno.

IMBOTTIGLIAMENTO
In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l’imbottigliamento per la presa di spuma.

AFFINAMENTO
ll vino, senza annata, viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a 30 mesi.

PROFUMO
Delicato, ampio, con evidenti sentori di lievito e con leggera e piacevole nota di vaniglia.

SAPORE
Avvolgente, pieno, accattivante e persistente.



Riconoscimenti


91/100 Wine Enthusiast 2018

Corona ViniBuoni d'Italia (Touring Editore) 2018

89/100 Meininger Sommelier 2017

Bronze Medal Decanter World Wine Awards 2017 (88 points)

Silver Medal 2017 TEXSOM International Wine Awards

Gold Medal Sakura Japan Women's Wine Award 2017

85/100 Veronelli 2017

Documenti correlati

Meiningers Sommelier 2017 (Majolini)


Bronze Medal DWWA17


Foto


Scheda tecnica


Richiedi Informazioni...

Per qualsiasi informazione o richiesta puoi inviarci una email compilando il form sottostante:



Copyright © 2015 Majolini Srl
Registro Imprese di Brescia - C.F. e P.Iva 01878710175
Tel (+39) 030 6527378 - Fax (+39) 030 6529800
majolini@majolini.it
Design by Click It Solutions