BRUT MILLESIMATO “Electo”

 

Ha il gusto e la disinvoltura che una grande personalità acquista con gli anni. Maturo e complesso, si trova perfettamente a suo agio nelle occasioni importanti.

 

UVAGGIO
Chardonnay circa 80%, Pinot Nero circa 20%

VINIFICAZIONE
Le uve, a perfetto grado di maturazione ma con ancora tendenza acida, vengono vinificate separatamente e fatte fermentare a temperatura di circa 16-18°C. Una parte del mosto di Chardonnay viene fatto fermentare e affinare in piccole botti di legno.

IMBOTTIGLIAMENTO
In primavera un’apposita commissione di esperti assaggiatori indica quale sarà la cuvée del millesimato.

AFFINAMENTO
II vino permane in bottiglia a contatto con i lieviti per almeno 60 mesi.

PROFUMO
Evoluto e variegato, prevalgono i profumi terziari.

SAPORE
Pieno, dimostra l’eleganza e la raffinatezza che solo il passare del tempo può conferire ad un vino nato per essere annoverato tra i grandi di Franciacorta.



Riconoscimenti


4 Rose Camune Viniplus (AIS Lombardia) 2018

Bibenda Fondazione Italiana Sommelier 2018

91/100 Veronelli 2017

Silver Medal Sakura (Giappone) 2016

Documenti correlati

Silver Medal Sakura 2016 Electo 2006


Foto Electo


Scheda tecnica


Richiedi Informazioni...

Per qualsiasi informazione o richiesta puoi inviarci una email compilando il form sottostante:



Copyright © 2015 Majolini Srl
Registro Imprese di Brescia - C.F. e P.Iva 01878710175
Tel (+39) 030 6527378 - Fax (+39) 030 6529800
majolini@majolini.it
Design by Click It Solutions