Festival Franciacorta in Cantina 16&17.09

IL GIAPPONE IN FRANCIACORTA

Sabato 16 e Domenica 17 Settembre 2017 torna il Festival Franciacorta in Cantina! Lo dedichiamo al Giappone, ospitando due mostre e una cena dedicate al Paese del Sol Levante. Di seguito tutte le nostre proposte: trova quella che fa per te! 

 

VISITA CON DEGUSTAZIONE

Sabato 16 e Domenica 17 ogni quarto d’ora dalle 10 alle 12 e dalle 14 alle 17 il Sabato, dalle 14 alle 18 la Domenica (degustazione di Franciacorta Brut, Franciacorta Brut Saten 2013 e Franciacorta Brut Vintage 2009). Costo € 15 a persona. 

Prenotazione obbligatoria al numero 0306527378 oppure elena@majolini.it

   

FRANCIACORTA E CUCINA KATEI RYORI

Dopo la visita guidata alla cantina, i Franciacorta Majolini saranno abbinati alla cucina Katei Ryori, il repertorio della tradizione casalinga giapponese. La cena sarà curata da Chiaki Takashima, private chef nata Tokyo, in Italia da cinque anni, in una perfetta armonia di sapori e colori.

Sbircia qui tra i colori della cucina di Chiaki, un piacere per gli occhi!

Il Menu:

1
海老と枝豆豆腐 和ジュレ添え
Mousse di tofu, edamame e gamberi con salsa tradizionale giapponese a base di brodo di pesce e salsa di soia
 
2
胡瓜のタタキ 練り梅添え
鰹節乗せ
 
野菜スティック肉味噌添え
 
チェリートマトのサラダ
 
大根の浅漬け
 
糸こんにゃくの煮物
 
Vassoio con cinque portate: 1) battuta di cetriolo con umeboshi, polvere di bonito secco e prugne; 2) pinzimonio con salsa di carne tritata e miso; 3) pomodori marinati con brodo di pesce, salsa di soia, aceto di riso nero e katsuobushi; 4) rapa bianca marinata; 5) spaghettini di radice konjac
 
3
サーモンのタルタル
 
鯛のお刺身
 
マグロのネギと生姜和え
 
Sashimi sanshumori, ovvero tre tipologie di pesce crudo: tartare di salmone con zenzero e olio di sesamo; pelle di orata grigliata con salsa di soia e wasabi; tonno con cipollotti, zenzero e sesamo tostato, marinato con salsa di soia e saké
 
4
和牛
 
Carne di Wagyo, conosciuta anche come "carne di Kobe".
 
5
鶏の照り焼き丼と鯛の潮汁
 
Riso con pollo teriyaki; zuppa di orata con alga kombu.
 
6
抹茶のアイス 大納言のアンコ添え
 
Gelato di matcha (una polvere di the verde), con fagioli rossi dainogon
 

Venerdì 15 alle 20.00. Sabato 16 alle 20.00. Costo € 60 a persona (sarà richiesto un acconto).

Prenotazione obbligatoria al numero 0306527378 oppure elena@majolini.it. Evento aperto a un massimo di 28 persone.

 

 LA POP ART GIAPPONESE IN FRANCIACORTA

Nelle sale di lavorazione saranno esposte le grafiche dell’artista giapponese Tomoko Nagao. Nata a Nagoya nel 1976, Tomoko è considerata la più importante esponente di alcune correnti artistiche della Pop Art in Italia, dove attualmente vive. Nelle sue opere contamina immagini dell’arte classica con riferimenti a grandi marchi contemporanei, creando allegorie ironiche della nostra epoca. Per info www.tomokonagao.info

 

 KIMONO DA CERIMONIA IN CANTINA

Una piccola collezione di Kimono da cerimonia sarà esposta nelle sale di lavorazione: preziosi esemplari dell’abito tradizionale giapponese, dalle linee dritte e dalle maniche lunghe, elegantemente decorato.

  

DEGUSTAZIONE DI 4 MILLESIMI SURLATTES

Dopo la visita guidata alla cantina, lo storico enologo franciacortino Cesare Ferrari guiderà una degustazione Surlattes direttamente dalle cataste: una verticale di 4 annate con millesimo di grande potenzialità.

Sabato 16 alle 10.00. Costo € 30 a persona.

Prenotazione obbligatoria al numero 0306527378 oppure elena@majolini.it. Evento aperto a un massimo di 8 persone.

 



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